焼くだけ簡単! 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

焼くだけ簡単!  揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
フライパンで焼くだけ簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶして油大1を温めたフライパンで焼く。
  3. 3 トレイに、めんつゆ大2 水1
    すりおろした生姜、カットしたネギを入れておき、その中に焼いた豆腐を漬けて完成!

きっかけ

油で揚げるのは手間がかかるので、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る事。

  • レシピID:1090050124
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン100円以下の節約料理
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2021/08/08 22:34
    揚げ出し豆腐の衣の味がとても美味しかったです。
  • ピーラー
    ピーラー
    2021/08/08 21:46
    揚げ出しの衣に味がしみてて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る