コーンの缶詰で★チンゲン菜とコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

コーンの缶詰で★チンゲン菜とコーンの豆乳スープ
  • 約10分
haruno
haruno
すぐ出来て美味しい!

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • コーン(缶詰) ひとつかみ
  • 200cc
  • 豆乳 250cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすく切る
  2. 2 豆乳以外の材料を火にかける
  3. 3 具材に火が通ったら豆乳を加え 沸騰してきたら火を止める

きっかけ

晩御飯用に。

  • レシピID:1090050053
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュチンゲン菜豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/02/28 15:24
    コーンの缶詰で★チンゲン菜とコーンの豆乳スープ
    おいしくいただきました(*^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る