どーんとエビフライ。毎日のお弁当210730 レシピ・作り方

どーんとエビフライ。毎日のお弁当210730
  • 約10分
  • 300円前後
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
またまた地味なお弁当です。
昨晩の揚げ物油をそのまま使いました。
揚げ物って材利を油に放り込むだけなので意外と楽ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げ物の油を温める。
  2. 2 ご飯をよそい保冷剤の上で冷やす。
  3. 3 冷凍のエビフライを表示通りに揚げる。
    粗熱がとれたらご飯の上にのせご飯とともに冷ます。
  4. 4 茄子とオクラは一口大に切る。
  5. 5 茄子はエビフライと一緒に素揚げする。
  6. 6 一口大に切ったオクラと素揚げした茄子はめんつゆにさっとくぐらせる。
  7. 7 茄子、オクラ、ミニトマト、キュウリの漬物を乗せて出来上がり。
  8. 8 出掛ける直前まで保冷剤の上で冷ましましょう。

きっかけ

昨日の夜は揚げ物だったので、その油をそのまま使いました。

おいしくなるコツ

茄子は熱いうちにめんつゆに入れましょう。

  • レシピID:1090050008
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る