スッキリ美味しい梅シロップゼリー レシピ・作り方

スッキリ美味しい梅シロップゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇぴ
ちぇぴ
自家製梅シロップを使って暑い夏にピッタリの少し柔らかゼリーを作りました。

材料(4人分)

  • 梅シロップ 140cc
  • 280cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • シロップ漬け梅(飾り用) 4個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ2の水で溶いておく
  2. 2 鍋に梅シロップと水を入れて加熱する。
    沸騰直前(80~90度)くらいで火を止める。
  3. 3 [2]のあら熱が取れたら[1]を加えてよく混ぜる。
  4. 4 シロップ漬けの梅をカップに入れて[3]を注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やす。
    (梅は飾りなのでなくてもかまいません。)

きっかけ

シロップがたくさんできたので

おいしくなるコツ

甘めの自家製シロップを使っています。お持ちのシロップの甘さでシロップの量を調整してください。

  • レシピID:1090049705
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る