スッキリ美味しい梅シロップゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅シロップ 140cc
- 水 280cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- シロップ漬け梅(飾り用) 4個
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ2の水で溶いておく
-
2
鍋に梅シロップと水を入れて加熱する。
沸騰直前(80~90度)くらいで火を止める。 - 3 [2]のあら熱が取れたら[1]を加えてよく混ぜる。
-
4
シロップ漬けの梅をカップに入れて[3]を注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やす。
(梅は飾りなのでなくてもかまいません。)
きっかけ
シロップがたくさんできたので
おいしくなるコツ
甘めの自家製シロップを使っています。お持ちのシロップの甘さでシロップの量を調整してください。
- レシピID:1090049705
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 梅
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