簡単濃厚♪ゴルゴンゾーラソースのリガトーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴルゴンゾーラ 50g
- 生クリーム 200cc
- ベーコン 100g
- パスタ(リガトーニ) 2人分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋で、規定時間より1分少な目の時間でパスタを茹でる。
-
2
ベーコンは1cmの角切りに。
フライパンで油をひかずに炒める。 - 3 2のフライパンに生クリームとゴルゴンゾーラチーズを加え、チーズが溶けるまで木べらでゆっくりかき混ぜながら、弱火で煮る。
- 4 茹で上がったパスタを3に加えて絡め、塩コショウで味を調えて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません