アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
苦味が美味しいゴーヤーチャンプルーです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
スパム
1/3缶
1個
だし顆粒
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦半分に切り、ワタとタネをスプーンで取り除く。(わたが苦味の原因なので、しっかりとる)
  2. 2
    スパムは1/3の大きさに切り、写真の大きさ位に切る
  3. 3
    フライパンに油を引き、ゴーヤーを炒め、少し火が通ったらスパムをいれて更に炒める。
  4. 4
    顆粒だしと醤油を入れ炒め、最後に溶き卵を入れて卵が固まれば完成

おいしくなるコツ

ワタをしっかりとる事がポイント! ゴーヤーを選ぶときはつぶつぶが沢山あるのが苦くないみたいです!

きっかけ

ゴーヤーのあの苦味が好きで夏になったら絶対食べたくなります。お弁当の彩りにもなります!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 10:17
美味しかったです!夏にピッタリ(*^^*)
KUUUMIN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする