電子レンジで豆乳野菜スープ レシピ・作り方

電子レンジで豆乳野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
なるべく時間を短縮できるように

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ブロッコリー、かぼちゃはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に野菜すべてをのせてラップをして約1.5分電子レンジて加熱する
  3. 3 鍋に水を入れて野菜とともに加熱する
  4. 4 沸騰したらシチューのもとを入れてかき混ぜながらだまにまならないように約5分加熱する
  5. 5 弱火にして豆乳を入れたら約1分加熱して沸騰直前で火を止めてコショウをかける

きっかけ

時間短縮したかった

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎない

  • レシピID:1090049524
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る