にんじん入りの卵焼き レシピ・作り方

にんじん入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
人参の栄養も摂れる卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • にんじん 20g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーににんじんを入れて、500Wのレンジで20秒温めます。
  3. 3 器に卵を溶いて、砂糖と醤油を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、にんじんをフライパンの全体に散りばめます。
  5. 5 3の溶き卵を流し入れて、弱火で温めます。
  6. 6 卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090049506
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き人参 お弁当黄色系のおかずにんじんだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き たまごやき お弁当 彩り
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る