豚肉とネギでミートソース レシピ・作り方
![豚肉とネギでミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6133808b7666b74ab2434a8ed760d0d98eb9c72.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ポロネギ、マッシュルーム、ニンジンをみじん切りにする
- 2 オリーブオイルをひいた鍋で豚ひき肉をポロポロになるよう崩しながら炒め、一旦皿に取り出し、余分な油がでていたらペーパータオルなどで取り除く
- 3 鍋の余分な油も拭き取ってからポロネギとマッシュルームとニンジンをしんなりするまで中で炒める
-
4
豚ひき肉と砂糖とトマトピューレを加え混ぜたら蓋をして150度のオーブンで40分煮込む
-
5
塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモヤス2021/07/17 11:18おいしくできました!