豚肉とネギでミートソース レシピ・作り方

豚肉とネギでミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
ポーク&リークでミートソース!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ポロネギ、マッシュルーム、ニンジンをみじん切りにする
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋で豚ひき肉をポロポロになるよう崩しながら炒め、一旦皿に取り出し、余分な油がでていたらペーパータオルなどで取り除く
  3. 3 鍋の余分な油も拭き取ってからポロネギとマッシュルームとニンジンをしんなりするまで中で炒める
  4. 4 豚ひき肉と砂糖とトマトピューレを加え混ぜたら蓋をして150度のオーブンで40分煮込む
  5. 5 塩で味を整える

きっかけ

家にあった材料でミートソースを作ってみました。

  • レシピID:1090049496
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る