ナス揚げ みぞれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
夕飯に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
サラダ油
鍋に1センチくらい
白だし、醤油、酒、みりん
大さじ1
100グラム
大根おろし
3センチする

作り方

  1. 1
    油を160度に温めてナスを少し色がつくまで揚げる。お皿にあげて、フライパンに白だし、しょうゆ、みりん、水をいれて沸騰したところにナスを入れて5分煮る
  2. 2
    大根おろしをトッピングする。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 19:30
みぞれも丸ごと煮ました 冷ましても熱々でも美味しかったです
ISHIHO
コメントありがとうございます!美味しくできたようで嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする