ナス揚げ みぞれ レシピ・作り方

ナス揚げ みぞれ
  • 約30分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • サラダ油 鍋に1センチくらい
  • 白だし、醤油、酒、みりん 大さじ1
  • 100グラム
  • 大根おろし 3センチする

作り方

  1. 1 油を160度に温めてナスを少し色がつくまで揚げる。お皿にあげて、フライパンに白だし、しょうゆ、みりん、水をいれて沸騰したところにナスを入れて5分煮る
  2. 2 大根おろしをトッピングする。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090049274
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/07/25 19:30
    ナス揚げ みぞれ
    みぞれも丸ごと煮ました
    冷ましても熱々でも美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る