豚うどん レシピ・作り方

豚うどん
  • 約15分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(2人分)

  • うどん 2束
  • 豚肉 250グラム
  • 白だし 小さじ1
  • 150cc
  • 醤油、みりん、酒 大さじ1ずつ
  • 砂糖 小さじ2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。お皿に水と白だしを入れたところに入れる
  2. 2 フライパンに水を沸騰させる。豚肉、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて少し煮込み、タレごとうどんの上にかける。鰹節をトッピングする。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090049272
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る