えのき入りピーマン肉詰め レシピ・作り方

えのき入りピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ちょっとヘルシーになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって半分に切る
  2. 2 豚ひき肉に細かく切ったえのき、塩こしょうを入れて捏ねる
  3. 3 2をピーマンの中に詰めていく
  4. 4 3に両面軽く片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をひき肉の面を下にして焼いていく
  6. 6 軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分温め、火が通ったら醤油を入れて味付けして完成

きっかけ

少しヘルシーにしたかった

  • レシピID:1090049204
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉えのき豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る