作り置き冷凍ギョウザ レシピ・作り方
![作り置き冷凍ギョウザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08780ecd74bd1c83577efed6b933605d734e8305.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜をみじん切りにして豚ひき肉と醤油と塩胡椒と混ぜて捏ねる
-
2
餃子の皮に1を入れて包む
-
3
冷凍できるまな板にオーブンシートを引いて間を開けて餃子を並べ、ラップをかけて冷凍庫で1時間冷やす
-
4
皮が凍ったらまとめてビニール袋や容器に密閉して冷凍保存し、二週間を目処に使い切る
きっかけ
バラで取り出して使えるように餃子を冷凍しておきたくて。
おいしくなるコツ
焼いたり、スープに入れて煮たり、水餃子として、解凍せずに使えます。
- レシピID:1090049199
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません