作り置き冷凍ギョウザ レシピ・作り方

作り置き冷凍ギョウザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
餃子をたくさん作ったらくっつかないように冷凍。特別な容器は不必要♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギと生姜をみじん切りにして豚ひき肉と醤油と塩胡椒と混ぜて捏ねる
  2. 2 餃子の皮に1を入れて包む
  3. 3 冷凍できるまな板にオーブンシートを引いて間を開けて餃子を並べ、ラップをかけて冷凍庫で1時間冷やす
  4. 4 皮が凍ったらまとめてビニール袋や容器に密閉して冷凍保存し、二週間を目処に使い切る

きっかけ

バラで取り出して使えるように餃子を冷凍しておきたくて。

おいしくなるコツ

焼いたり、スープに入れて煮たり、水餃子として、解凍せずに使えます。

  • レシピID:1090049199
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る