レンジで♡蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき 水でさっと洗う
- 2 ラップを広げて 濡れたままのトウモロコシを置き 塩をふりかけふんわり 包む
-
3
600 W レンジ に 3分かける
上の方が熱くなっていれば 完成です
きっかけ
とうもろこしをすぐに食べたくて。
おいしくなるコツ
冷凍保存する時は 冷ましてから 冷凍。 1ヶ月以内に食べてください。
- レシピID:1090049186
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/28 21:46こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
はじゃじゃ2021/07/05 23:09レポートありがとうございました♪
レンジで簡単に出来て美味しかったです(*^-^*) -
なな11512021/07/05 19:07簡単でした。 ご馳走様でした。
-
SASAぴー2021/07/02 22:49ほんのり塩あじがおいしかったです♡