レンジで♡蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジで♡蒸しとうもろこし
  • 5分以内
haruno
haruno
レンチンで簡単!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき 水でさっと洗う
  2. 2 ラップを広げて 濡れたままのトウモロコシを置き 塩をふりかけふんわり 包む
  3. 3 600 W レンジ に 3分かける
    上の方が熱くなっていれば 完成です

きっかけ

とうもろこしをすぐに食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍保存する時は 冷ましてから 冷凍。 1ヶ月以内に食べてください。

  • レシピID:1090049186
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る