トマトリゾット レシピ・作り方

トマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
残りご飯で作る簡単リゾット。ベーコンとマッシュルーム入り。

材料(2人分)

  • ご飯 丼1杯
  • トマトピューレ 100ml
  • 300ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ベーコン 2枚
  • マッシュルーム 2コ
  • バター 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにマッシュルームは粗みじんに切る
  2. 2 バターを溶かした鍋でベーコンとマッシュルームを炒める
  3. 3 水とトマトピューレとコンソメと砂糖と醤油を加えひと煮立ちさせたらご飯を加え弱火で10分煮る
  4. 4 塩胡椒で味を整える

きっかけ

残りご飯で。

  • レシピID:1090049148
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/08/30 13:37
    トマトリゾット
    トマトピューレが無かったのでトマト水煮缶を使いましたが美味しくできました!
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/06/24 18:28
    トマトリゾット
    鶏肉を入れました。しょうゆが入って和風なのが良いですね!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/06/23 13:12
    トマトリゾット
    チーズ乗っけてみました!美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る