アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに めんつゆで簡単なきのこの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
めんつゆを使った簡単なきのこの佃煮です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

きのこ(なめこ・椎茸など)
250g
本つゆ濃縮4倍
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存する瓶はアルコール消毒する。
  2. 2
    鍋に材料を全部入れ、火にかける。なめこ150g、椎茸100gを今回は使用。
  3. 3
    焦げないように混ぜながら5分ぐらい火にかけたら完成。
  4. 4
    【栄養成分】
    糖質15.8g
  5. 5
    キッコーマン本つゆ濃縮4倍を使用しました。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのもので。 冷蔵庫で5日は保存出来ます。

きっかけ

なめこはいつも味噌汁にしてしまうのですが、たまには佃煮にしようかなと思い。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
なめこめんつゆ佃煮その他のきのこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 10:23
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
つくレポ下さりありがとうございます♪ お口にあったようで嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする