アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
ベーコンも入れた鱈のシチュー。

材料(4人分)

鱈(切り身)
350g
ベーコン
80g
じゃがいも
3コ
玉ねぎ
1コ
マッシュルーム
4コ
オリーブオイル
大さじ1
400ml
クリームシチューのルゥ
4皿分
豆乳
150ml
乾燥アサツキ
小さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、玉ねぎとマッシュルームはスライス、じゃがいもと鱈とベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをひきにんにくを香りが立つまで炒めたら玉ねぎとマッシュルームとじゃがいもとベーコンを入れ炒める
  3. 3
    水と豆乳と乾燥アサツキを入れ沸騰したら鱈を入れ弱火で蓋をして20分煮込む
  4. 4
    一旦火を止めクリームシチューのルゥを溶かしもう一度弱火にかけ10分煮る

きっかけ

ちょっと肌寒かった日の夕飯に。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする