崩れず簡単♪フライパンで焼くシシャモ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スパイス塩は今回、いきなりステーキさんのいきなりスパイスを使用。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ中火に熱したら、ししゃもをオイルに絡ませながら並べ蓋をして3分30秒焼く。
-
- 3
-
- 蓋を開けスパイス塩をひとふりしたら、ししゃもを優しくオイルをつけながら返し、蓋をして3分焼く。
-
- 4
-
- 蓋を開け好みの焼き色になったら完成。
-
- 5
-
- お好みでレモンやパクチーなど
-
- 6
-
- 【栄養成分】
ししゃも6匹とオイルのみだと
糖質0.2g
レモン1/4個プラスだと
糖質1.7g
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンで、オリーブオイルをまんべんなくししゃもに付けて焼きます。
レモンとパクチーで食べるのも美味しいですよ。
きっかけ
たまにししゃもが食べたくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません