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崩れず簡単♪フライパンで焼くシシャモ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
オリーブオイルを絡ませてから焼くと綺麗に焼けます。

材料(6匹人分)

ししゃも生干し
6匹
オリーブオイル
大さじ1
スパイス塩
ひとふり
【付け合わせ】
レモン
1/4個
パクチー
適量
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作り方

  1. 1
    スパイス塩は今回、いきなりステーキさんのいきなりスパイスを使用。
  2. 2
    テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ中火に熱したら、ししゃもをオイルに絡ませながら並べ蓋をして3分30秒焼く。
  3. 3
    蓋を開けスパイス塩をひとふりしたら、ししゃもを優しくオイルをつけながら返し、蓋をして3分焼く。
  4. 4
    蓋を開け好みの焼き色になったら完成。
  5. 5
    お好みでレモンやパクチーなど
  6. 6
    【栄養成分】
    ししゃも6匹とオイルのみだと
    糖質0.2g

    レモン1/4個プラスだと
    糖質1.7g

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンで、オリーブオイルをまんべんなくししゃもに付けて焼きます。 レモンとパクチーで食べるのも美味しいですよ。

きっかけ

たまにししゃもが食べたくなるので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質フライパン一つでできるししゃもカルシウムの多いレシピロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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