かつお節とゆかりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 鰹節 1/2袋
- ゆかり ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、ゆかりと鰹節を入れて混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、1を流し入れます。
- 3 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いていきます。
- 4 食べやすい大きさに切って完成です。
- 5 今回使用した卵です!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/06/30 10:11こんにちは。
朝食に作りました。
おいしかったです(*^-^*)