鶏肉キャベツ玉ねぎのチーズトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにきる。
玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。 - 2 鶏肉は小さめの一口大にきり、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き、両面焼き色がつくまで焼く。
キャベツ、玉ねぎを加えて炒める。 - 4 3に●を加え、煮立ったら、ふたをして7分ほど弱火で煮る。
- 5 4に★を加え水分をとばしながら5分ほど煮る。
- 6 5にピザ用チーズをかけ、ふたをして2分ほど煮れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)