クリスピーベイクドチキン レシピ・作り方

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Uchino
外側はカリっと中は驚くほど柔らかくジューシな鶏もも肉のオーブン焼きは、最高です。わずかな材料で簡単にでき手間もほとんどありません。

材料(4人分)

鶏もも肉
600~700g
オリーブオイル
大匙2
小匙2
ガーリックパウダー
小匙2
オニオンパウダー
小匙2
イタリアンドライハーブミックス
小匙2
黒こしょうパウダー
小匙1/3
パプリカパウダー
小匙1/3

作り方

  1. 1
    小さなボウルに塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、イタリアンドライハーブミックス、パプリカパウダーを混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏もも肉は、一人分の大きさ(約150g)にカットしてキッチンペーパーで水分をふき取ります。オーブン鉄板にアルミホイルを敷きその上に鶏肉を並べる。
  3. 3
    もも肉の両面にオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた調味料をたっぷり両面にふりかけます。
  4. 4
    200℃のオーブン予熱完了したら、20分間焼きます。
  5. 5
    表面がカリっと黄金色になったら、くしを刺し透明な汁が出てきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

表面がおいしそうに黄金色でありカリッとなるまで焼くこと。

きっかけ

鍋を使ったり煮込んだりという工程が面倒なので、スパイスやハーブの調味料を混ぜ合わせてふりかけてオーブンで焼くだけという簡単で手間がないチキン料理にしました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

Uchino 美味しい料理を食べるのが好きで、作ってます。簡単、シンプル、家庭向けに作るのが好きです。 その他のレシピ→ https://bluewingslife.com/ にて

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