豚肉と小ねぎのチャーハン レシピ・作り方

豚肉と小ねぎのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
お肉入りのチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に塩こしょうを振って、しっかり火が通るまで両面焼きます。
  4. 4 小ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  6. 6 しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

豚肉を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090048780
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のチャーハン万能ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒飯 簡単 豚薄切り肉 お肉
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る