のりたま餃子 レシピ・作り方

のりたま餃子
  • 約15分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 卵黄 2個分
  • ごま油 大さじ1
  • ◉豚ひき肉 200g
  • ◉ニラ 1/2束
  • ◉卵白 2個分
  • ◉オイスターソース 小さじ2
  • ◉おろし生姜 小さじ1/2
  • ◉おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにする。焼き海苔は1枚を6等分に切る。
  2. 2 ビニール袋に◉を入れて粘り気がでるまで混ぜ、先端を切り落とす。
  3. 3 焼き海苔の上に2を絞りながらのせて半分に折りたたむ。同様に計12個作る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、3を入れて中火で4分ほど上下を返しながら焼いて肉に火を通す。
  5. 5 器に盛り、卵黄を添えて完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090048665
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る