のりたま餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 2枚
- 卵黄 2個分
- ごま油 大さじ1
- ◉豚ひき肉 200g
- ◉ニラ 1/2束
- ◉卵白 2個分
- ◉オイスターソース 小さじ2
- ◉おろし生姜 小さじ1/2
- ◉おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 ニラはみじん切りにする。焼き海苔は1枚を6等分に切る。
- 2 ビニール袋に◉を入れて粘り気がでるまで混ぜ、先端を切り落とす。
- 3 焼き海苔の上に2を絞りながらのせて半分に折りたたむ。同様に計12個作る。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、3を入れて中火で4分ほど上下を返しながら焼いて肉に火を通す。
- 5 器に盛り、卵黄を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません