アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
しっかり目の味付けでご飯が進みます

材料(4人分)

大根
2分の1
豚バラブロック
150g
赤味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
一欠片
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き約1センチ位に切り、さらに半分にカット
    生姜は薄切りに。チューブでもOK
  2. 2
    大根を竹串がずっと通るぐらいに茹でてざるにあげる
  3. 3
    お鍋を熱して胡麻油をひき、豚肉を中火で炒める
    焼き色がついたら大根と調味料を入れ、弱火で大根にしっかり染み込ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ると味がしみやすいです

きっかけ

しっかり、白ごはんのおかずになる煮物を作りたくて

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする