材料(4人分)
- 大根
- 2分の1
- 豚バラブロック
- 150g
- 赤味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- 一欠片
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き約1センチ位に切り、さらに半分にカット
生姜は薄切りに。チューブでもOK
-
- 2
- 大根を竹串がずっと通るぐらいに茹でてざるにあげる
-
- 3
- お鍋を熱して胡麻油をひき、豚肉を中火で炒める
焼き色がついたら大根と調味料を入れ、弱火で大根にしっかり染み込ませたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ると味がしみやすいです
きっかけ
しっかり、白ごはんのおかずになる煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません