モヤシと椎茸のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
ポン酢でさっぱり。

材料(4人分)

もやし
1袋
椎茸
2枚
九条ねぎ
2本
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ2
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗って5分水に漬けてからよく水気を切る
  2. 2
    九条ねぎを斜め切りに、椎茸をスライスする
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき強火でもやしと椎茸と九条ねぎを炒め火が通ったらポン酢と胡椒で味付ける

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする