アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの苦み抜き☆ゴーヤのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
ゴーヤが癖になる!

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
砂糖
少々
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦 半分に切り わたを取り 薄切りにして塩( 小さじ1/2)を振り しんなりするまでおく
    ✳ ゴーヤ初心者さんは 極薄切り にすると食べやすいと思います
  2. 2
    しんなりしたら揉んで絞り 水にさらし塩を洗い流しかたく絞る
  3. 3
    ちょっぴり多めの 油で2をよく炒め 砂糖、めんつゆで味 を整える
    ✳ ゴーヤ初心者さんには やや甘めの味が食べやすいと思います

おいしくなるコツ

コーンと炒めると食べやすく美味しいです。

きっかけ

ゴーヤがあったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする