ゴーヤの苦み抜き☆ゴーヤのソテー レシピ・作り方
![ゴーヤの苦み抜き☆ゴーヤのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51091e31061121616aa6810c962848e260e27912.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦 半分に切り わたを取り 薄切りにして塩( 小さじ1/2)を振り しんなりするまでおく
✳ ゴーヤ初心者さんは 極薄切り にすると食べやすいと思います - 2 しんなりしたら揉んで絞り 水にさらし塩を洗い流しかたく絞る
-
3
ちょっぴり多めの 油で2をよく炒め 砂糖、めんつゆで味 を整える
✳ ゴーヤ初心者さんには やや甘めの味が食べやすいと思います
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません