ゴーヤの苦み抜き☆ゴーヤのソテー レシピ・作り方

ゴーヤの苦み抜き☆ゴーヤのソテー
  • 約30分
haruno
haruno
ゴーヤが癖になる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦 半分に切り わたを取り 薄切りにして塩( 小さじ1/2)を振り しんなりするまでおく
    ✳ ゴーヤ初心者さんは 極薄切り にすると食べやすいと思います
  2. 2 しんなりしたら揉んで絞り 水にさらし塩を洗い流しかたく絞る
  3. 3 ちょっぴり多めの 油で2をよく炒め 砂糖、めんつゆで味 を整える
    ✳ ゴーヤ初心者さんには やや甘めの味が食べやすいと思います

きっかけ

ゴーヤがあったので。

おいしくなるコツ

コーンと炒めると食べやすく美味しいです。

  • レシピID:1090048585
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る