骨付き鶏もも肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
インドカレーペーストを使って簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

骨付き鶏もも肉
650g
玉ねぎ
1個
トマト
大1個
インドカレーペースト
180g
ガラムマサラ
小さじ1
300ml
ニンニク
1片
バター
大さじ1/2
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクとトマトをみじん切りにする
  2. 2
    バターを溶かした鍋でニンニクと玉ねぎとトマトにガラムマサラを加えて弱火で水気が飛ぶまで炒める
  3. 3
    水を加えて沸騰したら骨付き鶏もも肉を加えて蓋をして弱火で40分煮る(時々焦げ付か内容混ぜる)
  4. 4
    インドカレーペーストと生クリームを加えて蓋をしないで20分弱火で煮込む

きっかけ

インドカレーが食べたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 13:50
骨付き鶏もも肉は無くて手羽元で作りましたが美味しくできました! ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
レポートありがとうございます。すごく美味しそうですね!作ってくださりとても嬉しいです\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする