材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 650g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 大1個
- インドカレーペースト
- 180g
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- ニンニク
- 1片
- バター
- 大さじ1/2
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクとトマトをみじん切りにする
-
- 2
- バターを溶かした鍋でニンニクと玉ねぎとトマトにガラムマサラを加えて弱火で水気が飛ぶまで炒める
-
- 3
- 水を加えて沸騰したら骨付き鶏もも肉を加えて蓋をして弱火で40分煮る(時々焦げ付か内容混ぜる)
-
- 4
-
- インドカレーペーストと生クリームを加えて蓋をしないで20分弱火で煮込む