自家製ガーリックバターでおつまみガーリックブレッド レシピ・作り方

自家製ガーリックバターでおつまみガーリックブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
オーブンで焼いたガーリックを混ぜたバターを塗ったバゲット。ビールやワインのお供にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにして塩とオリーブオイルを混ぜる
  2. 2 オーブンペーパーを敷いた天板に薄くにんにくを広げたら150度のオーブンに入れて15分程、ほんのり焼き色が付くまで焼く
  3. 3 にんにくをよく冷ます
  4. 4 バターを室温に戻し泡立器でクリーム状に混ぜたら3のにんにくとドライパセリを加えて混ぜる
  5. 5 小皿に1cmくらいの厚さになるように詰めて冷蔵庫で5分ほど冷やす
  6. 6 フランスパンをスライスし、5を塗る

きっかけ

ワインのお供にしようと思って。

  • レシピID:1090048497
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る