自家製ガーリックバターでおつまみガーリックブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 2片
- オリーブオイル 小さじ1/8
- 塩 ひとつまみ
- バター 30g
- ドライパセリ 小さじ1/4
- フランスパン(バゲット) 1本
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにして塩とオリーブオイルを混ぜる
- 2 オーブンペーパーを敷いた天板に薄くにんにくを広げたら150度のオーブンに入れて15分程、ほんのり焼き色が付くまで焼く
- 3 にんにくをよく冷ます
- 4 バターを室温に戻し泡立器でクリーム状に混ぜたら3のにんにくとドライパセリを加えて混ぜる
- 5 小皿に1cmくらいの厚さになるように詰めて冷蔵庫で5分ほど冷やす
- 6 フランスパンをスライスし、5を塗る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません