小ネギと青海苔の卵チャーハン レシピ・作り方

小ネギと青海苔の卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
青のり風味のチャーハンです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 小ねぎ 大さじ1/2
  • 青海苔 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにして、卵を溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて炒めます。
  3. 3 小ねぎを入れて軽く炒めます。
  4. 4 ご飯、青海苔、塩こしょうを入れて、ご飯がほぐれるまで炒めます。
  5. 5 しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090048445
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン残りごはん・冷ごはんその他の海藻万能ねぎその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 簡単 万能ねぎ 小葱
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/01 13:03
    小ネギと青海苔の卵チャーハン
    ふんわり美味しく出来ました☆お弁当にも入れます~♪レシピありがとうございました(*´ω`*)
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/05/23 21:16
    小ネギと青海苔の卵チャーハン
    こんばんは。
    明日のお弁当のおにぎりにします。
    素敵レシピありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る