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ピーマンのポテト詰め(大豆ミート入り) レシピ・作り方

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ゆみ、クバさん
ポテトと大豆ミートが入っているので、食べ応えあります。お弁当にもいかがですか?

材料(2人分)

ピーマン
一袋
玉ねぎ
半玉
ポテト
3個くらい
大豆ミート(ミンチ風)
ひとつかみ
⭐塩昆布
少々
⭐にんにくチューブ
少し
⭐ほんだし
8g
⭐塩、胡椒
少々
⭐白胡麻
ひとつまみ
⭐醤油
大さじ1くらい
⭐鰹節
ひとつまみ
⭐片栗粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ってさっと茹でる。
    一口サイズくらいに切ったポテトも一緒に茹でる
    大豆ミートはお湯につけてふやかしておく
    玉ねぎはみじん切りにして炒めておく(電子レンジ可)
  2. 2
    ポテトをボールに入れて、潰していきます。(滑らかが良い方はマッシュポテトくらいに潰しても大丈夫)
  3. 3
    ポテトが混ざったら⭐の調味料と、大豆ミート、炒めた玉ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4
    出来上がったポテトのマッシュをピーマンに詰めていく。スプーンを使ってギュッと押して下さい。
  5. 5
    フライパンに油をしいて、焼く。ピーマンの皮の方を下にして先に焼き、裏返してまた焼いて完成!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや、パプリカパウダーがある方は、それも入れると美味しいです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの代わりにお肉を使わず似たような物ができないかな?と思って作ってみました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリー主食ベジタリアン簡単夕食大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

ゆみ、クバさん ベジタリアン(ペスカタリアン)です。 お肉を使わないレシピを気ままに載せていこうと思います。 また、一人暮らしの方にも一口コンロで気軽にできる、簡単、時短料理を中心に作っていこうと思います。 仕事等が忙しいとなかなか、自炊ができないと思いますが、食は身体を、形成するベースです。 時間が無い方々でも、出来るだけ自炊をしてみようと思ってもらえるレシピを載せたいと思います。 みなさんの健康を願って❤️

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