作り方
-
- 1
- タケノコのあくぬきをして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- こんにゃくを食べやすい大きさにちぎってザルに入れて、沸騰したお湯を回しかけて、あくぬきをする。
-
- 3
- にんじんを銀杏切りにする。凍み豆腐を水で戻して、水を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 1、2、3と干し椎茸を電気圧力鍋に入れて、☆の調味料を入れて、電気圧力5分かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ザラメを使う事です。
きっかけ
山の中に住んでるので、この季節は竹の子をどんどん食べて、竹やぶにならないようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません