キャベツとアスパラガスのペペロンチーノ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
フライパン1つで作るスパゲッティーです。
最後に粉チーズを絡めるとコクが出て味がまとまります。野菜の種類はお好みで。

材料(2人分)

スパゲティー
160g
キャベツ
4枚(220g)
アスパラガス
2本(40g)
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ
スパゲティーの茹汁
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1
輪切り鷹の爪
1本分
少々
粉チーズ
小さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大のザク切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切り。
  2. 2
    スパゲティーはフライパン8分目の熱湯に塩小さじに山盛り1(分量外)を入れ茹でる。※すまし汁ぐらいの塩味。
  3. 3
    スパゲティーは表示時間より1分短めに茹でる。スパゲティーが茹で上がる2分前にカットした野菜を入れ一緒に茹で、茹汁を少し取っておき、スパゲティーと野菜をザルにあげる。
  4. 4
    先程のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、茹汁、コンソメ、鷹の爪を入れスパゲティーと野菜も入れ絡め粉チーズと塩で味を整える。
  5. 5
    【栄養成分】2人前

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで粉チーズは足してください。

きっかけ

キャベツとアスパラガスを頂いたので。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパン一つでできるペペロンチーノオイル・塩系パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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