キャベツとアスパラガスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160g
- キャベツ
- 4枚(220g)
- アスパラガス
- 2本(40g)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- スパゲティーの茹汁
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 輪切り鷹の爪
- 1本分
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ3
作り方
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- 1
- キャベツはひと口大のザク切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切り。
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- 2
- スパゲティーはフライパン8分目の熱湯に塩小さじに山盛り1(分量外)を入れ茹でる。※すまし汁ぐらいの塩味。
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- 3
- スパゲティーは表示時間より1分短めに茹でる。スパゲティーが茹で上がる2分前にカットした野菜を入れ一緒に茹で、茹汁を少し取っておき、スパゲティーと野菜をザルにあげる。
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- 4
- 先程のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、茹汁、コンソメ、鷹の爪を入れスパゲティーと野菜も入れ絡め粉チーズと塩で味を整える。
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- 5
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- 【栄養成分】2人前
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで粉チーズは足してください。
きっかけ
キャベツとアスパラガスを頂いたので。
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最後に粉チーズを絡めるとコクが出て味がまとまります。野菜の種類はお好みで。