ジップロックで簡単 キャベツのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまち☺︎
サラダにもおつまみにも

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
ごま油
大さじ1
塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り、
    ざく切りにする。
    大きめでもしなしなになるので
    大丈夫。

    それをジップロックに入れる。
  2. 2
    ごま油と塩昆布を入れ、
    閉じる前に軽く振って混ぜ合わせる。
  3. 3
    ジップロックをしっかり閉じ
    冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

時間を置くことで 柔らかくなり食べやすくなります。

きっかけ

ダイエット

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみおにぎりのお弁当(大人用)すきまおかずごま油

このレシピを作ったユーザ

はまち☺︎ 適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫ 作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、 韓国料理も好きで作ります。 限られた時間を有効に使います♡ 楽天roomもやってます。 よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする