アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
照り焼き味の肉詰めピーマン。今回は赤ピーマンで作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ピーマン
8〜10個
豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*とんかつソース
大さじ1
*酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と塩とパン粉と牛乳と共に混ぜてよく捏ねる
  2. 2
    ピーマンを半分に切って種をとり水気を拭いて茶漉で薄力粉を振りかける
  3. 3
    1を2のピーマンに空気を抜きながらギュウギュウに詰める(肉の厚みを揃えると焼き上がりが均一になります)
  4. 4
    *の材料を混ぜておく
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火にして、肉の面を下にして3を並べる
  6. 6
    フライパンの上で場所を入れ替えながら肉に焼き色が付くまで焼きいたら裏返し、4を注ぎ入れ蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を取り、全体に汁を絡めながら、中火で煮詰める

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 09:06
とても美味しかったです♪緑のピーマンで失礼します★ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
レポートありがとうございます!とっても嬉しいです(*^_^*)緑のピーマンのほうが正統派っぽく美味しそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする