材料(5人分)
- ピーマン
- 8〜10個
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- *とんかつソース
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と塩とパン粉と牛乳と共に混ぜてよく捏ねる
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- 2
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- ピーマンを半分に切って種をとり水気を拭いて茶漉で薄力粉を振りかける
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- 3
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- 1を2のピーマンに空気を抜きながらギュウギュウに詰める(肉の厚みを揃えると焼き上がりが均一になります)
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- 4
- *の材料を混ぜておく
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- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火にして、肉の面を下にして3を並べる
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- 6
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- フライパンの上で場所を入れ替えながら肉に焼き色が付くまで焼きいたら裏返し、4を注ぎ入れ蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする
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- 7
- 蓋を取り、全体に汁を絡めながら、中火で煮詰める