アプリで広告非表示を体験しよう

ごまドレポン酢で食べる白菜豚肉ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

薄切り豚ロース肉
200g
白菜
3枚
塩こしょう
適量
★ポン酢
大さじ2
★ごまドレッシング
大さじ2
★長ねぎ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにして★をあわせる。
  2. 2
    白菜の上に豚肉をならべ、塩こしょうをふる。
    これを2回繰り返して重ね、最後に白菜を重ねる。
  3. 3
    2を食べやすい大きさにきり、耐熱容器に並べる。
  4. 4
    3にふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで8分加熱する。
  5. 5
    4に1のタレをかければ完成です。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理ポン酢ゴマドレッシング豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする