ごまドレポン酢で食べる白菜豚肉ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 塩こしょう
- 適量
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★ごまドレッシング
- 大さじ2
- ★長ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにして★をあわせる。
-
- 2
- 白菜の上に豚肉をならべ、塩こしょうをふる。
これを2回繰り返して重ね、最後に白菜を重ねる。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさにきり、耐熱容器に並べる。
-
- 4
- 3にふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで8分加熱する。
-
- 5
- 4に1のタレをかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません