小松菜と牡蠣でキムチ鍋 レシピ・作り方

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むうむん
ぽかぽかに

材料(2人分)

小松菜
二束
牡蠣
八個
もやし
1袋
豚肉
300g
白菜
三枚
キムチ鍋のもと
1本
800cc
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と白砂青松ともやしはよく水洗いしてたべやすい大きさに切る
  2. 2
    牡蠣はよく水洗いしておく
  3. 3
    水にキムチ鍋のもとを入れて沸騰したら白菜、小松菜、牡蠣を入れて三分加熱する
  4. 4
    たべやすい大きさに切った豚肉とめんつゆともやしを入れて三分加熱する

おいしくなるコツ

辛さは水で調節

きっかけ

寒い日に

公開日:2021/04/20

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カテゴリ
牡蠣

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