鮭と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除いてほぐします。
- 2 卵を溶きます。
- 3 フライパンに米油を熱して、溶き卵を流し入れて、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作ります。
- 4 ほぐした鮭と昆布しょうゆを入れて炒めます。
- 5 ラップにご飯の半量を乗せて、4を乗せます。
- 6 もう半量のご飯を乗せて、おにぎりの形に握ります。
- 7 海苔を巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
紅蓮華2021/10/31 12:26美味しいおにぎりが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした^o^
-
libre*2021/07/29 11:16美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
コリタ2021/05/04 09:47レシピありがとうございました♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/03 22:30こんばんは。
鮭大好きです♡
明日の朝ごはんにします♡
素敵なレシピありがとうございます。