低糖質なめらかゼラチンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
1人前糖質4gのゼラチンで作るプルプルの低糖質なめらかプリンです。

材料(5個人分)

牛乳
400g
エリスリトール
45g
ひとつまみ
粉ゼラチン
5g
3個
バニラオイル
5滴

作り方

  1. 1
    牛乳、エリスリトール、塩、ゼラチンを鍋に入れ沸騰直前まで温めて溶かす。
  2. 2
    カラザは除いた卵を泡立て器で攪拌しておき、①を混ぜながら入れる。2回濾す。
  3. 3
    濾した液にバニラオイルを混ぜ、容器に入れてラップし冷やす。
  4. 4
    【栄養成分】
    糖質19.9g

おいしくなるコツ

新鮮な卵を使い、1日で食べ切って下さい。 牛乳100g減らして生クリームを100g加えると濃厚です。

きっかけ

簡単にプリンを作りたかったので。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ゼリーカスタードプリン低カロリーお菓子ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする