材料(5個人分)
- 牛乳
- 400g
- エリスリトール
- 45g
- 塩
- ひとつまみ
- 粉ゼラチン
- 5g
- 卵
- 3個
- バニラオイル
- 5滴
作り方
-
- 1
- 牛乳、エリスリトール、塩、ゼラチンを鍋に入れ沸騰直前まで温めて溶かす。
-
- 2
- カラザは除いた卵を泡立て器で攪拌しておき、①を混ぜながら入れる。2回濾す。
-
- 3
-
- 濾した液にバニラオイルを混ぜ、容器に入れてラップし冷やす。
-
- 4
-
- 【栄養成分】
糖質19.9g
おいしくなるコツ
新鮮な卵を使い、1日で食べ切って下さい。
牛乳100g減らして生クリームを100g加えると濃厚です。
きっかけ
簡単にプリンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません