低糖質なめらかゼラチンプリン レシピ・作り方

材料(5個人分)
作り方
- 1 牛乳、エリスリトール、塩、ゼラチンを鍋に入れ沸騰直前まで温めて溶かす。
- 2 カラザは除いた卵を泡立て器で攪拌しておき、①を混ぜながら入れる。2回濾す。
-
3
濾した液にバニラオイルを混ぜ、容器に入れてラップし冷やす。
-
4
【栄養成分】
糖質19.9g
きっかけ
簡単にプリンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
新鮮な卵を使い、1日で食べ切って下さい。 牛乳100g減らして生クリームを100g加えると濃厚です。
- レシピID:1090048170
- 公開日:2021/04/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません