低糖質なめらかゼラチンプリン レシピ・作り方

低糖質なめらかゼラチンプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
1人前糖質4gのゼラチンで作るプルプルの低糖質なめらかプリンです。

材料(5個人分)

  • 牛乳 400g
  • エリスリトール 45g
  • ひとつまみ
  • 粉ゼラチン 5g
  • 3個
  • バニラオイル 5滴

作り方

  1. 1 牛乳、エリスリトール、塩、ゼラチンを鍋に入れ沸騰直前まで温めて溶かす。
  2. 2 カラザは除いた卵を泡立て器で攪拌しておき、①を混ぜながら入れる。2回濾す。
  3. 3 濾した液にバニラオイルを混ぜ、容器に入れてラップし冷やす。
  4. 4 【栄養成分】
    糖質19.9g

きっかけ

簡単にプリンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

新鮮な卵を使い、1日で食べ切って下さい。 牛乳100g減らして生クリームを100g加えると濃厚です。

  • レシピID:1090048170
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ゼリーカスタードプリン低カロリーお菓子ロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る