レモンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンはよく洗い半分を輪切りにし、残り半分から果汁を絞る
- 2 ニンニクはスライスする
- 3 醤油と酒とみりんと1のレモン果汁を混ぜて牛肉をつけてニンニクと1の輪切りレモンを牛肉に乗せて、ラップをして2時間冷蔵庫でつける
- 4 冷蔵庫から出して室温に戻す
- 5 熱したフライパンに牛脂を入れてとけ始めたら軽く水気を切った牛肉をニンニクも一緒にレモンの輪切りも一緒にフライパンに入れて焼く
- 6 中火で牛肉を両面焼き色が付くまで8分ほど焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
2 件