ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わかさぎ 15匹
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ワカサギはキッチンペーパーで水気を拭き取り醤油に30分漬け込む
- 2 フライパンに3センチぐらいの油(分量外)を熱してわかさぎを並べ揚げる
- 3 ワカサギの回りの色が変わったら裏返して裏面も揚げる
- 4 揚げる時、醤油の水気で油が跳ねるので注意してください。キッチンペーパーで水気を少しとっても良いです
きっかけ
ワカサギを醤油味であげたら美味しかったので
おいしくなるコツ
揚げたワカサギに味が足りなかったら 醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものを 和えても美味しいです。
- レシピID:1090048051
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
健ちゃんパンチ2021/05/20 15:19美味しかったです^^
-
hanakoarala2021/04/24 10:24シンプルで作りやすかったです☆ご馳走様でした