ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

ワカサギの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
meme808
meme808
ワカサギを醤油味で揚げます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギはキッチンペーパーで水気を拭き取り醤油に30分漬け込む
  2. 2 フライパンに3センチぐらいの油(分量外)を熱してわかさぎを並べ揚げる
  3. 3 ワカサギの回りの色が変わったら裏返して裏面も揚げる
  4. 4 揚げる時、醤油の水気で油が跳ねるので注意してください。キッチンペーパーで水気を少しとっても良いです

きっかけ

ワカサギを醤油味であげたら美味しかったので

おいしくなるコツ

揚げたワカサギに味が足りなかったら 醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものを 和えても美味しいです。

  • レシピID:1090048051
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る