かぼちゃ豆乳ゼリー レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
むうむん
むうむん
甘味を調整しながらデザートを

材料(4人分)

  • 豆乳 200cc
  • ゼラチン 1袋
  • 50cc
  • かぼちゃパウダー 少量
  • ココア★ 小さじ1
  • 水★ 少量
  • ラカント★ 少量

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせてだまにならないようにしてチョコレートソースを作る
  2. 2 ゼラチンと湯をよく混ぜ合わせてだまにならないようにして豆乳の中にゆっくりと入れて混ぜ合わせる
  3. 3 かぼちゃパウダーを入れてよくまぜる
  4. 4 冷蔵庫で一時間以上冷やしチョコレートソースをかける

きっかけ

スイーツを手作り

おいしくなるコツ

かたさはゼラチンと豆乳の分量次第

  • レシピID:1090047941
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る