たけのこごはん レシピ・作り方
![たけのこごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/952b8e945fa57d5c82c439791e3179bbd05d08ec.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米の研ぎ汁、唐辛子、米ぬか、たけのこ(皮を数枚残してむく)を沸騰させたら、弱火にしあくをとる。1時間くらい
-
2
米と2合分の水とたけのこと小さめに切った鶏肉、醤油、白だしを入れて炊く。塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません