たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 1時間以上
コラさん
コラさん
お昼ご飯に!

材料(2人分)

  • 2合
  • 2合分
  • たけのこ 小さめの2こ
  • 鶏肉 100グラム
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • 米の研ぎ汁 お鍋いっぱいになるくらい
  • 米ぬか 30グラム
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 米の研ぎ汁、唐辛子、米ぬか、たけのこ(皮を数枚残してむく)を沸騰させたら、弱火にしあくをとる。1時間くらい
  2. 2 米と2合分の水とたけのこと小さめに切った鶏肉、醤油、白だしを入れて炊く。塩で味を整える

きっかけ

たけのこが売っていたので

  • レシピID:1090047929
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る