いよかん入りのパンケーキ レシピ・作り方

いよかん入りのパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
みかん入りでフルーティーな、グルテンフリーのパンケーキです♪

材料(1人分)

  • 米粉のパンケーキミックス粉 50g
  • 1個
  • いよかんの缶詰 30g
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにパンケーキミックス粉と卵を入れて混ぜます。
  2. 2 いよかんをキッチンばさみで1cm大に切って、1に入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱して、1を丸く流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で約4分焼きます。
  5. 5 裏返して蓋をして、弱火で約2分焼いて完成です。
  6. 6 今回使用した伊予柑の缶詰です。

きっかけ

グルテンフリーのパンケーキが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1090047918
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんホットケーキミックスオレンジいよかんホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
オレンジ みかん缶 ホットケーキ イヨカン
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/31 18:45
    いよかん入りのパンケーキ
    うっかり焦がしてしまったので、断面写真にてお届け致します♪
    3時のおやつにみかんゼリーと一緒にいただきました!とっても美味しかったです☆ご馳走様~o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る