いよかん入りのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉のパンケーキミックス粉 50g
- 卵 1個
- いよかんの缶詰 30g
- 米油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにパンケーキミックス粉と卵を入れて混ぜます。
- 2 いよかんをキッチンばさみで1cm大に切って、1に入れて混ぜます。
- 3 フライパンに米油を入れて熱して、1を丸く流し入れます。
- 4 蓋をして弱火で約4分焼きます。
- 5 裏返して蓋をして、弱火で約2分焼いて完成です。
- 6 今回使用した伊予柑の缶詰です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/31 18:45うっかり焦がしてしまったので、断面写真にてお届け致します♪
3時のおやつにみかんゼリーと一緒にいただきました!とっても美味しかったです☆ご馳走様~o(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)