しらすとチーズの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗大1膳
- しらす 20g
- プロセスチーズ 20g
- 麺つゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 プロセスチーズを2センチ角に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し冷ご飯に酒をかけ中火でいためる
- 3 2にしらすとプロセスチーズを加え更に炒めて麺つゆを加えて混ぜ合わしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとママ36452021/04/18 15:37こんにちは♪
昼食に頂きました。
ささっとできて、いいですね。
また、作りたいと思います。
ごちそうさまでした(*^^*) -
hanakoarala2021/04/17 20:30骨が丈夫になりそう!味も美味しかったです