かすべの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かすべ 300g
- 生姜 2かけ
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○麺つゆ 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 かすべの水気をキッチンペーパーで拭き取り分け易い大きさにカットする
- 2 生姜は千切りにする
- 3 ○の調味料と生姜をフライパンに入れひと煮立ちさせ、かすべを加える
- 4 おとしぶたをして弱火で12分程度煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころころん♡2023/01/31 13:59軟骨も食べられるのですね♡
ごちそうさま♡ -
hanakoarala2021/04/26 10:52美味しそうだったので、かすべを探して作ってみました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)