かすべの煮付け レシピ・作り方

かすべの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
meme808
コラーゲンたっぷり摂取できます

材料(4人分)

  • かすべ 300g
  • 生姜 2かけ
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○麺つゆ 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 かすべの水気をキッチンペーパーで拭き取り分け易い大きさにカットする
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 ○の調味料と生姜をフライパンに入れひと煮立ちさせ、かすべを加える
  4. 4 おとしぶたをして弱火で12分程度煮込む

きっかけ

鮮魚コーナーで売っていたので

おいしくなるコツ

かすべの厚みをみて煮る時間を調節してください

  • レシピID:1090047699
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/01/31 13:59
    かすべの煮付け
    軟骨も食べられるのですね♡
    ごちそうさま♡
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/26 10:52
    かすべの煮付け
    美味しそうだったので、かすべを探して作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る