材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏ひき肉
- 120g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ★水
- 400ml
- ★ほんだし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅にきる。
●はあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ひき肉を炒め、色が変わってきたら白菜をいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に★、しょうがを加えて煮る。
-
- 4
- 白菜に火が通ったら、塩で味をととのえ、●を加えてとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません