アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単おいしいおかずです。

材料(2人分)

白菜
300g
鶏ひき肉
120g
おろししょうが
小さじ1/2
★水
400ml
★ほんだし
小さじ2
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ2
●水
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅にきる。
    ●はあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ひき肉を炒め、色が変わってきたら白菜をいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に★、しょうがを加えて煮る。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、塩で味をととのえ、●を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする