アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくにんじん煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
副菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮缶
150g
にんじん
50g
大根
50g
ごぼう
1/3本
こんにゃく
90g
★水
100ml
★みりん
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、ごぼう、こんにゃくは小さめの乱切りにする。
    大豆は水気をきる。
  2. 2
    フライパンに★、1をいれ、煮立ったら落としぶたをしてさらにフタをして弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3
    全体をまぜて味をなじませたら完成。

きっかけ

煮煮豆があったので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
大豆大根ごぼう板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 22:14
こんにゃくがおいしく使えました。
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする